除夕之夜作文
今年春节,我们回老家去过年。
除夕之夜,奶奶烧了一桌美味、丰富的晚餐,热气腾腾,好香好香,有荤菜、蔬菜,还有海鲜和水果呢!菜有红烧猪脚、牛肉、羊肉、猪肉、鱼……晚饭前,我说:“爸爸,放鞭炮啦!”爸爸说:“好的,我们去放鞭炮。”爸爸先把鞭炮放在家门口的地上,再用打火机小心翼翼地把鞭炮点燃,鞭炮就噼噼啪啪响个不停,我高高兴兴地跳了起来,大声地说:“过年了,过年了。”放完了鞭炮,我们就去吃年夜饭。妈妈和爸爸倒好酒,首先向爷爷、奶奶敬酒,他们异口同声地说:“祝爸爸、妈妈新年快乐、健康长寿!”爷爷、奶奶笑得合不拢嘴。随着我说:“祝爷爷、奶奶身体健康、万事如意!”我们送了祝福的话,就开始吃饭了。吃着吃着,奶奶高兴地说:“今年又是一个丰收年,百姓有今天的小康生活,全靠主席好领导。”
年饭以后,爸爸又开着车,回到新安江,向外公外婆拜年。外婆给我一个大红包,说:“这个是外婆给你的压岁包,祝你好好学习,天天向上。”我微笑着接过外婆的红包,点点头。