今天是除夕夜,扑鼻而来的是鱼肉的香味,传入耳帘的是"霹雳啪啦"的鞭炮声。一片喜气洋洋的景象。
哇!一上桌。丰富的饭菜令我陶醉其中,有羊肉、牛肉、鱼肉、大虾、粽子。这些饭菜可是有寓意的。羊肉代表喜气洋洋,牛肉表示牛气冲天,鱼肉饼代表年年有余。这是一桌有意义的年夜饭啊!
天色渐渐暗了下来,深蓝的天空显得更加静谧,明月正好点缀在这诺大的天空上。月亮的余晖洒落下来,给大地蒙上了一层神奇的面纱。
我们早早地坐在电视机前,等待着春节联欢晚会的开始,八点一刻的指针"当"一声敲响,春节联欢晚会拉开了序幕。
刘谦的魔术神奇魔幻,王菲的演唱委婉动听,小虎队的歌声带动了全场的情绪,本山大叔的小品令我们捧腹大笑。
十二点不知不觉到了,但各家各户仍灯火通明,"砰"地一声,我好奇地向的窗外望去,璀璨烟花在墨蓝的天空中格外耀眼。我在此时许下了新年愿望,愿这烟花可以将这美好的愿望带到全世界。